Главная » Книги » Вишневский Владислав — Национальное достояние. Трилогия (2017) FB2

Вишневский Владислав — Национальное достояние. Трилогия (2017) FB2

СКАЧАТЬ TORRENT ФАЙЛ

Название: Национальное достояние. Трилогия
Автор: Вишневский Владислав
Издательство: Горизонт
Год: 2017
Жанр: Детективы, Современная проза, Юмористическая проза, Роман

Формат: FB2
Страниц: 1390

Описание:
1. Аллегро
Скрытый текстУдивительная, но реальная история событий произошла в жизни военного оркестра.
Музыканты, как известно, народ особенный. Военные музыканты в первую голову. А какую музыку они исполняют, какие марши играю! Как шутят! Как хохмят! Как влюбляются Именно так всё и произошло в одном обычном военном оркестре. Американка Гейл Маккинли, лейтенант и дирижёр, появилась в оркестре неожиданно и почти без особого интереса к российской маршевой музыке, к исполнителям, но… Услышала российские марши, безоговорочно влюбилась в музыку и исполнение, и сама, не подозревая ещё, влюбилась в одного из музыкантов – прапорщика, но, главное, она увидела композиторский талант у пианиста Саньки Смирнова, музыканта-срочника. В оркестре на тарелках пианист играет, ещё и английский язык оказалось знает, и скромный, и пианист талантливый, и… Даже посол США в Москве, мистер Коллинз, всему этому восхитился. Санька Смирнов оказался настоящим Национальным достоянием страны. Об этом и не подозревали. Это вся Европа услышала и подтвердила. Правда для этого музыкантам оркестра пришлось в город Стокгольм лететь, в Швецию, Кантату Санькину на заключительном королевском концерте исполнять. Женька Тимофеев, первая труба в оркестре, там и объяснился с Гейл, а Санька Смирнов, национальное достояние, познакомился с Кэт. А сколько всего с этим путешествием интересного и необычного для них было… И это кроме всего прочего…
2. Трали-вали
Скрытый текстПлохо, если мы вокруг себя не замечаем несправедливость, чьё-то горе, бездомных, беспризорных. Ещё хуже, если это дети, и если проходим мимо. И в повести почти так, но Генка Мальцев, тромбонист оркестра, не прошёл мимо. Неожиданно для всех музыкантов оркестра взял брошенных, бездомных мальчишек (Рыжий – 10 лет, Штопор – 7 лет) к себе домой, в семью. Отмыл, накормил… Этот поступок в оркестре и в семье Мальцева оценили по-разному. Жена, Алла, ушла, сразу и категорически (Я брезгую. Они же грязные, курят, матерятся…), в оркестре случился полный раздрай (музыканты-контрактники чуть не подрались даже). И «обиженный» хозяин рынка в истерике – потребовал пацанов любой ценой вернуть. Вопреки всему, музыканты оркестра знакомятся с мальчишками. Мальчишки восхищены музыкой, музыкальными инструментами и «дяденьками» – музыкантами. Дали категорическое обещание не курить, не матерится, говорить только «правильные» слова… Дирижёр, лейтенант, вместе с музыкантами оркестра, принимает решение считать мальчишек воспитанниками, закрепляет за каждым из них наставника. Командир полка застаёт оркестр за одним из таких занятий, выслушав доводы дирижёра и контрактников, соглашается оставить мальчишек в полку… Тем не менее истерические требования Азамата заставляют начальника охраны рынка действовать агрессивнее. Мальцев и Кобзев почувствовали опасность для мальчишек. Делятся своими опасениями с женой Саньки Кобзева, Еленой, капитаном, следователем городской прокуратуры. Гейдар, решает задание «хозяина» выполнить кардинальным образом. Привлекает для этого своего давнего агента. Взрыв происходит, но не там и не так. Хотя раненых в Макдоналдсе много – и детей, и взрослых, воспитанники оркестра, Генка с Никитой, не пострадали, а вот Мальцев и Кобзев оказались в реанимации. Но Елена, жена Саньки Кобзева, следователь прокуратуры, уверена, её ведомство арестует преступников… Жена Мальцева, Алла, просит прощения у мальчишек и мужа… Но родители мальчишек даже через год, не считают нужным видеть своих детей…
3. Полный форс-мажор
Скрытый текстМало кто сомневается в силе и мощи нашей Армии. А уж в будущем-то… Но и сейчас, как и завтра, главной основой её являются военнослужащие: солдаты, прапорщики, офицеры… Люди в самом расцвете сил и способностей. И каких сил! Каких способностей!! И скрытые уникумы среди них есть, и неоткрытые таланты, и… Кроме, естественно, умения и навыков владения военной профессией. Об этом знают командиры, гордятся своими войсками, подразделениями… Так же, гордясь, полковник Ульяшов, заместитель командира по воспитательной работе, неосторожно – на следующее утро горько сожалея! – дал «слово офицера» своим старым товарищам, тоже полковникам, но вертолётчикам, что его полк запросто победит прославленный ансамбль вертолётчиков уже через месяц. В противном случае, Ульяшов съест свои погоны, портупею и сапоги в придачу. Это было вчера, в ресторане. Провожали одного из вертолётчиков в Ле Бурже, на авиасалон. Утром для полковника Ульяшова вчерашнее оказалось горькой явью. И командир полка, генерал Золотарёв, узнав о пари, потребовал слово выполнять, если дал… И уехал в санаторий. Ульяшову – безальтернативно – пришлось соответствовать. В романе есть и кастинги, и открытия талантов, и приезд в полк фельдмаршала Суворова, и прыжки с парашютом, и поход в разведку, и допросы арестованных, и полёты на вертолёте «Робинсон», и знакомство Юрия Михайловича с Виктором Владимировичем, и судьбоносная встреча Владимира Трушкина с Дашей, Женьки Тимофеева с Верочкой, Виктора Владимировича с американкой Гейл, знакомство «конюха» с Дениской, и объяснение генерала Золотарёва с Аннушкой Богдановой… И музыка, и свадебный марш Мендельсона (сразу для трёх пар!)… И всё это «благодаря» полковнику Ульяшову, его «слову офицера». Кстати, и у него похоже свадьба намечается.

x

Не пропустите

Чергинец Николай Иванович — Служба — дни и ночи (2016) PDF

СКАЧАТЬ TORRENT ФАЙЛ Название: Служба — дни и ночи Автор: Чергинец Николай Иванович Издательство: Харвест ...