Главная » Новости » Программное обеспечение » Аудитория Paladins достигла 11 млн игроков

Аудитория Paladins достигла 11 млн игроков

На какие чудеса способна комбинация неплохой игры (средний рейтинг в Steam — 86%) вкупе с её условной бесплатностью? Например, на достижение количества аккаунтов с доступом к ней, равного одиннадцати миллионам. Именно это удалось сделать командному шутеру Paladins, находящемуся в раннем доступе Steam с середины сентября прошлого года.

Если вдруг кто не знает, то Paladins — это своеобразная смесь Overwatch, Heroes of the Storm и Team Fortress 2. Здесь тоже сражаются различные герои с уникальными способностями и суперспособностями, однако все они имеют механизмы «прокачки». В частности, местного инженера Барика можно «прокачать», наделив его способностью быстрее устанавливать оборонительные турели, усилив энергетический барьер и так далее. В этом плане Paladins больше песочница а-ля Team Fortress 2, чем соревновательная игра, на звание которой претендует Overwatch.

Поскольку Paladins условно-бесплатная, то героев необходимо покупать за внутриигровую валюту — золото или кристаллы. Последние приобретаются за настоящие деньги. Для доступа ко всем имеющимся и будущим героям сразу необходимо приобрести так называемый набор Основателя.

Стоит отметить, что 11 миллионов игроков — это лишь число учётных записей, на которых имеется доступ к данной игре. Реальный показатель «онлайна» многократно ниже. Так, по статистике SteamSpy, за последние две недели Paladins запускалась на 1,4 млн учётных записях, или на 13% от их общего числа. Это очень неплохой показатель для условно-бесплатной игры, к тому же, находящейся в раннем доступе.

Источник: overclockers.ru

x

Не пропустите

Джеймс Ван назначен продюсером перезапуска «Обители зла»

Не успели мы опомниться от новости о перезапуске «Обители зла», как стали известны новые подробности ...